VENCEU E SE GARANTIU NA SÉRIE A 2021

Com o placar magro de 1x0, o São Paulo Futebol Clube venceu a equipe do Sport, segurou o resultado, manteve a liderança e se garantiu na série A 2021

Não dá pra dizer que foi um jogo bonito, mas o que importa é não perder pontos dentro de casa, né? Isso o  Tricolor conseguiu. A dupla Bruno Alves e Arboleda mais uma vez seguros não tomaram gol.

O primeiro tempo mais uma vez começou com o time da casa indo para cima do adversário, mas sabemos a dificuldade que a equipe do Diniz tem de furar retranca e o Sport estava jogando inteiro no campo de defesa, ser criativo era a única solução e foi o que aconteceu. Aos 13’, escanteio para o Tricolor, com uma jogada ensaiada o gol saiu. Estamos no fim do ano? Gol do Luciano. Daniel Alves deu uma bela assistência para o camisa 11 que estava posicionado na entrada da área chutar de primeira. Sem chances para o goleiro. Os adversários só se defenderam. Fim de primeiro tempo.

O Sport queria tentar mudar o andamento do jogo e voltou a campo com suas alterações: Jonatan Gómez (vocês lembram dele?) e Thiago Neves. Mas, não conseguiram criar jogadas e nem ser perigosos à defesa são-paulina. Já o São Paulo baixou o ritmo, quando chegava ao ataque não conseguia concluir a jogada, só aos 25’ uma chance clara de gol que foi desperdiçada por Luciano após boa jogada de Reinaldo. No fim os mandantes resolveram voltar a pressionar, mas o placar seguiu 1x0.

"A gente sabia da dificuldade do jogo, vieram com três volantes e três zagueiros. Fomos bem no primeiro tempo, mas no segundo não. É manter os pés no chão, temos que pensar no Botafogo a partir de amanhã", disse o autor do gol.

Vencer era essencial e no momento não importa se o jogo foi bonito ou não, o que importa é manter a regularidade e continuar conquistando pontos. Com a vitória o São Paulo foi a 47 pontos, com um jogo a menos, abriu vantagem na ponta da tabela já que o Atlético Mineiro, que está na segunda colocação, empatou com o Internacional na rodada.

O São Paulo volta a campo na quarta-feira, às 21h30, no Morumbi, para encarar o Botafogo, em jogo atrasado da 18ª rodada. Depois, no domingo, às 18h15, pela 25ª rodada, vai à Neo Química Arena para o clássico contra o Corinthians.