VENCEU! MAS CONVENCEU?

A noite foi de fortes emoções (se boas ou ruins, deixo na conta do leitor) para o torcedor corinthiano. O Timão entrou em campo às 19h15 desta quarta-feira (2) para enfrentar o Goiás, no Serrinha, com um único e claro objetivo: Vencer e recuperar um pouco da confiança perdida. A primeira parte do objetivo, a vitória, foi alcançada. Já a confiança…

Foi uma partida de altos e baixos. Tiago testou um time que parecia ser ideal com as peças disponíveis (com Cantillo e Camacho no meio de campo e Gustavo Silva cobrindo Jô). O Corinthians começou bem, com muito gás e direito até a Cantillo lançando uma bomba de fora da área logo aos 2 minutos de jogo. Quem visse o primeiro tempo com certeza diria que era questão de tempo até o Corinthians fazer um gol. E realmente. O gol veio aos 27, de um lançamento espetacular de Cantillo na área. A bola seria para Ramiro, mas acabou desviando em um defensor do Goiás e entrando.

Feito o gol, a queda de energia foi visível. Apesar de ainda tentar atacar, o Timão demonstrava cada vez mais dificuldade de se manter no ritmo. Não à toa que, em um dos vacilos do meio de campo e da defesa, Cássio fez milagre em um dos lados do gol, tirando uma bola quase na linha.

O segundo tempo foi a consagração da descida na ladeira. Nunes voltou com Gabriel no lugar de Camacho, o que fez o meio de campo perder velocidade. A cada minuto que passava, mais cansado, pesado e sem fôlego o Corinthians ficava. O Goiás, tão necessitado do resultado quanto os alvinegros, se aproveitou disso e se mostrou cada vez mais presente em campo. O gol adversário veio aos 20 minutos, em um lance pavoroso onde não se viu Gil, não se viu Fagner, não se viu Avelar e Cássio, com a bola na mão, acabou vacilando e permitindo o empate.

A ligeira melhora no desempenho aconteceu com a entrada de Otero, aos 27, no lugar de Gustavo Silva. O recém-chegado camisa 11 se fez presente, contribuiu bem com o meio de campo, além de se mostrar muito eficiente no ataque. E foi dele o escanteio que permitiu a Danilo Avelar, aos 46, quando nem o mais otimista acreditava na vitória, conseguir a virada em um gol de cabeça.

Foto por Rodrigo Coca/Agência Corinthians

No sufoco, sem futebol suficiente, o Corinthians venceu o Goiás por 2x1 e pode, enfim, respirar um pouco mais aliviado (ao menos na tabela). É o famoso “venceu, mas não convenceu”.

O TIME

Tivemos bons e maus desempenhos. Otero e Gustavo se mostraram eficientes e com muita vontade de bola, além de Cantillo, que vem merecendo a confiança de Tiago Nunes. Apesar disso, o setor mais forte do Corinthians nos últimos 10 anos teve uma nítida queda de desempenho. Gil e Fagner perdendo bolas antes não perdidas, Cássio deixando passar coisas que nunca deixaria. Não adianta ajustar o meio de campo e abrir as pontas na defesa. Alerta, Corinthians!

Com a vitória, o Coringão assume a nona posição na tabela com 8 pontos e um jogo a menos. O próximo confronto é contra o Botafogo, em casa, no próximo sábado (5).