VENCEU, MAS NÃO CONVENCEU

Sim, vamos cornetar mesmo tendo saído com a vitória e os 3 pontos. O Palmeiras venceu o Botafogo por 1 a 0, no Pacaembu, no melhor estilo "não fez mais que a obrigação", já que estava há 3 jogos sem vencer e não pode assumir uma postura conformista se tem a intenção de ser campeão.

No geral, a partida foi bem morna e sem muita emoção, com o Verdão tendo boas chances, mas Diego Cavalieri estava em uma noite boa e fez defesas importantes.

Com o trunfo, o Palmeiras chega aos 50 pontos e assume a vice-liderança temporariamente, já que o Santos ainda joga no domingo.

Palmeiras bate Botafogo e segue na luta pela ponta da tabela.

Com o pior público desta temporada, o Palmeiras superou o Botafogo, mas deixou a desejar na forma de jogar, tanto que a primeira chance de gol foi do adversário, aos 5 minutos. Somente após o "susto" é que o Verdão acordou e passou a dominar a partida, respondendo aos 8 minutos com um chute de Bruno Henrique. Na sequência, após bela tabela com Gustavo Scarpa, Thiago Santos saiu da seca e abriu o placar para o Alviverde.

A equipe de Mano Menezes se animou e tentou botar pressão nos alvinegros, e quase chegou ao segundo ao gol, pois Alan Santos deu aquela vacilada com a bola, deixando de graça para Deyverson. O menino maluquinho passou para Dudibres, que mandou sem medo em direção à meta de Cavalieri, que fez uma ótima defesa, salvando o Botafogo. Scarpa e Zé Rafael ainda levaram perigo antes do time se acomodar no 1 a 0 e passar a só administrar a partida, já que tudo isso aconteceu antes da metade da primeira etapa.

O adversário não apresentou resistência, e o Verdão não teve dificuldades para controlar o jogo, porém não teve inspiração também, e o primeiro tempo terminou sem que Prass e Cavalieri precisassem trabalhar.

Thiago Santos desencanta e garante a vitória alviverde.

O Verdão voltou um pouco mais animado do que estava no fim da primeira etapa e quase ampliou com Marcos Rocha, mas o goleiro alvinegro estava inspirado. E foi ele quem parou novamente Bruno Henrique, aos 18 minutos. E paramos por aí, a partida voltou ao estágio de sonolência, devagar quase parando, nenhuma das duas equipes ameaçava o gol adversário.

Somente aos 32' é que o Palmeiras voltou a fazer a defesa botafoguense trabalhar, e trabalhou bem, Diego fez grande defesa em chute de Scarpa. E realmente a noite era do goleiro alvinegro, que ainda defendeu um chute de Matheus Fernandes e uma bomba de Henrique Dourado, que graças à lesão de Luiz Adriano teve a chance de reestrear no Verdão. Se o placar não foi mais elástico para o Verdão, o Botafogo tem muito que agradecer ao seu arqueiro. Nosso capita queria deixar o dele, e chegou ao marcar no finzinho, mas o gol foi anulado pois Dudu, que participou do lance, estava impedido.

Bruno Henrique chegou a ampliar, mas o VAR entrou em ação e anulou.

O Palmeiras venceu sim, mas em boa parte foi devido à pouca resistência apresentada pelo adversário. Fernando Prass mal foi acionado, e o placar foi justo para o futebol apresentado, pois apesar de conseguir criar mais chances, o futebol apresentado pelo Alviverde está longe de ser o ideal.

Seguimos torcendo, esperando que o elenco ou a diretoria acordem, pois o futebol que temos visto não passa do arroz e feijão, que nem sempre é o suficiente. Vale destacar  boa atuação de Dourado, que após recuperação conseguiu ser muito melhor que Deyverson e Borja, o que também não é muito difícil né.

O Palmeiras volta a campo no dia 16, quando recebe a Chapecoense no Allianz Parque, às 16h