VENCEU O ÚNICO MAIS QUERIDO POSSÍVEL

Santa Cruz venceu o ABC-RN na tarde de hoje (02), na Arena de Pernambuco, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste

TEM QUE RESPEITAR!

(Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)

Ainda longe de casa, na véspera do seu aniversário de 105 anos, com retorno de Pipico e quebra de jejum, o Tricolor pernambucano enfrentou dificuldades diante do alvinegro potiguar, mas saiu com a vitória, para alegria da massa Coral.

O Jogo

A partida foi marcada por incontáveis erros de ambas as equipes. O Santa manteve a posse de bola durante a maior parte do primeiro tempo, mas errando muitos passes, o Terror do Nordeste não conseguia finalizar. Como é que ganha o jogo sem chutar a gol?

O time potiguar sentiu a dificuldade do Santa e decidiu sair da retranca, conseguiu trabalhar nos nossos erros e ganhou muito volume de jogo no final da primeira parte do jogo, mas não era eficaz nas finalizações, ficando pelo meio do caminho e mantendo o placar inalterado.

Não se sabe o que Leston Júnior fez com o time de guerreiros, mas a mudança vista já nos primeiros minutos era de entusiasmar até o torcedor mais corneteiro. Com somente 2 min de bola rolando, o Mais Querido, o único possível, já havia criado duas chances de gol importantíssimas. A torcida empolgou e incentivou ainda mais.

Na primeira grande chance, já no 1º min, Danny Morais desviou uma bola recebida de Marcos Martins, que sobrou bonita para Elias, nosso prata da casa chutou forte, bem colocado, a bola entrou, mas o árbitro anulou sinalizando impedimento. Nosso camisa 11 está acostumado a marcar, deixem o garoto jogar!

Nosso Elias. (Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)

No lance seguinte, foi a vez do goleiro alvinegro brilhar. Neto Costa recebeu, sozinho,  um lançamento de Elias, mas Edson fechou o gol.

Aos 9 min, é a vez dele entrar: Pipico! A torcida vibrou muito! O artilheiro queridinho da Torcida Mais Apaixonada do Brasil fez muita falta em campo. Atacante estava lesionado e fez sua estreia na temporada nesta partida.

Somente pouco mais de 5 mil torcedores podem dizer: “vivi para ver Jô fazer gol!” e eu sou uma delas. Acredito que tenha sido a contratação mais questionada do Santa Cruz para a temporada. Mas também pudera! Se até o próprio atacante diz que não é muito de fazer gols, quem é a torcida para discordar?!

Depois de 608 dias, Jô voltou a balançar as redes. E não foi um gol chorado, “na cagada”, foi no talento, totalmente consciente e belíssimo, diga-se de passagem. O Santa Cruz opera milagres, amigos!

Jô marcou o primeiro gol com a camisa do Santa Cruz / Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Jô quebra jejum. (Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem)

Aos 15 min da etapa complementar, Jô recebeu um cruzamento limpo, na medida, dominou, protegeu e deixou o dele. GOL DE JÔ! GOL DO SANTA!

Depois do Santa abrir o placar, o time potiguar se desestabilizou, cometeu diversas faltas, teve quase meio time amarelado, mas por sorte, não tivemos nenhum atleta machucado.

Ainda deu tempo dos visitantes fazerem um calor na zaga Coral, mas de nada adiantou, a vitória é nossa! O apito soou, a torcida aplaudiu e os 3 pontos ficaram em Recife. Tudo nosso, nada deles! 1x0 Santa Cruz!

Oi, G4!

Com a vitória, subimos para a 3ª posição do Grupo A, com 4 pontos. Nosso próximo desafio na Lampions será no sábado (09), às 18h30, contra o Náutico, no estádio dos Aflitos. Será o 1º clássico do ano. Avante!

Próxima Partida

O Santa volta a campo já na próxima quarta (6), às 21h30, fora de casa, contra o Petrolina, 4ª rodada do campeonato estadual.