VERDÃO EMPATA COM CEARÁ E SE CLASSIFICA À SEMIFINAL DA COPA DO BRASIL

Palmeiras sai na frente com Raphael Veiga, toma empate mas mesmo assim se classifica à semifinal da Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira (18), o Palmeiras foi até o Castelão enfrentar o Ceará, em jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O Verdão abriu 2x0, com dois de Raphael Veiga e levou empate após gols de Vina e Tiago. Apesar do susto com a igualdade no placar feita em cinco minutos, o alviverde conseguiu segurar o resultado e se garantiu na próxima fase da competição

O Palmeiras entrou em campo com muitos desfalques. A lateral esquerda, que tem como titular Matías Viña, agora impossibilitado de atuar devido a convocação na Seleção Uruguaia e diagnóstico positivo para Covid-19, estava sendo ocupada de maneira provisória por Gustavo Scarpa. Contudo, o camisa 14 alviverde também testou positivo para o coronavírus e quem ocupou a posição foi Mayke.

A partida também contou com duas estreias das crias da base, Aníbal como titular e Marcelinho, que entrou no segundo tempo.

O Palmeiras estava com um pé na próxima fase, mas sabia que não podia relaxar diante do Ceará, que em casa, correria atrás do resultado.

Nos primeiros lances, o Vozão começou investindo no ataque, mas foi cortado pela defesa palmeirense. O Palmeiras, com o placar agregado a seu favor, tentou controlar o jogo, com algumas chegadas ofensivas, mas sem muito perigo. Apesar das dificuldades, o alviverde conseguiu uma boa chance após Zé Rafael ser derrubado na entrada da grande área. Na cobrança, Raphael Veiga mandou a bola em cima da barreira, e no rebote chutou próximo às traves de Fernando Prass.

Aos 25’, Veiga foi derrubado por Charles, dentro da área o juiz marcou pênalti para o Palmeiras. O próprio camisa 23, com belas atuações nos jogos, foi para a cobrança e abriu o placar, ampliando a vantagem palmeirense.

Zé Rafael, que há dois jogos entra mesmo não estando 100%, devido a uma lesão no tornozelo, teve que ser substituído ainda nessa primeira etapa, dando lugar para Ramires. Nos minutos finais, Willian finalizou de longe, mas Prass fez a defesa.

No último minuto de acréscimo, Raphael Veiga recebeu passe de Lucas Lima pela esquerda e fez um golaço de letra, mais um dele e o segundo da partida.

Logo no início da última etapa do jogo, Aníbal recebeu bom passe de Marcos Rocha, mas acabou se atrapalhando e não conseguiu finalizar direito. Aos poucos, o Ceará deixava claro que ainda buscava o resultado, apesar da desvantagem, e aproveitando-se de um espaço deixado na defesa, os jogadores alvinegros trocaram passes no campo de defesa alviverde e descontaram o placar, com Vina.

Lucas Esteves, que já se preparava para entrar antes do gol adversário, voltou a campo, na saída de Veiga, após algum tempo tratando de lesão. Aníbal deu lugar a outro jogador da base, Marcelinho.

O Palmeiras levou um tempo para se organizar novamente e antes disso ainda conseguiu levar o empate aos 16’ após Tiago Pagnussat cabecear a bola que bateu no travessão de Weverton e entrou no gol.

A equipe alviverde encontrou algumas dificuldades para atacar com perigo, enquanto sofria pressão do Ceará. Luiz Adriano entrou na partida após saída de Willian, que sentiu dores e teve que deixar o gramado na maca. Gustavo Gómez, que chegou da seleção, também entrou no jogo.

Aos 30’ o juiz viu um pênalti favorecendo o Ceará, após Vina cair dentro da área em lance disputado com Marcos Rocha e Emerson Santos. A marcação foi anulada após revisão no VAR, que durou um pouco mais do que cinco minutos. A confusão causada após esse lance ocasionou a expulsão de Leandro Carvalho, no banco de reservas.

Após tanta demora, o juiz acrescentou mais oito minutos, e nesse tempo, apesar de o Ceará tentar pressionar, o Palmeiras controlou o final e tentou algumas jogadas ofensivas, mas sem sucesso.

Apesar do susto levado em cinco minutos com o empate, a classificação ficou em mãos alviverde. Na próxima etapa, o Palmeiras enfrenta o América Mineiro, que se classificou, nas penalidades, diante do Internacional. Os jogos, de ida e volta, serão realizados nos dias 23 e 30 de dezembro.

Pela 22ª rodada do Brasileirão, o Verdão entra em campo no sábado, às 21h, para enfrentar o Goiás, no estádio da Serrinha.