VERDÃO FORASTEIRO

Na noite desta quinta-feira (21), o Palmeiras fez o que para alguns parecia quase impossível, abriu uma vantagem de dois gols diante do Colo-Colo, fora de casa, nas quartas de final da Copa Libertadores da América e já colocou um pé na semifinal, faltam 90 minutos, no Allianz, para se consagrar semifinalista da competição. Com o aproveitamento de 100% fora de casa, a equipe alviverde sonha com o bicampeonato.

(Foto: Rodrigo Garrido/Reuters)

O jogo começou com tudo para o lado do verdão!

O Palmeiras entrou em campo mostrando para todos o que queria, VENCER, encurralando o adversário. Com apenas 2’ do primeiro tempo, Bruno Henrique balançou as redes, gol do palmeiras. Mas se vocês pensam que o palmeiras iria se contentar com apenas um gol, estava enganado, o time continuou a buscar um resultado maior e se manteve no comando da partida. A etapa inicial terminou assim, 0x1 para a equipe visitante.

Já no segundo tempo, o Colo-Colo partiu para o ataque, quase obrigando o Palmeiras a jogar recuado para se segurar de todas as maneiras possíveis. O VAR foi solicitado duas vezes pelos jogadores Chilenos, no segundo lance, o juiz verificou e não marcou a penalidade máxima.  Aos 32’, o palmeiras teve a segunda chance de ampliar o placar e ampliou, Dudu marcou para a equipe alviverde. Pérez foi expulso com o auxilio do VAR, nos acréscimos.

A vitória da equipe paulista fez o verdão ter  melhor campanha da Libertadores e fez o clube se tornar o primeiro time brasileiro a conseguir a proeza de somar SEIS vitórias em países diferentes na competição.

O jogo de volta acontece em São Paulo, no Allianz, no dia 3 de outubro. A vantagem do palmeiras permite que a equipe perca por um gol de diferença, os chilenos precisam ganhar com dois gols de diferença. No mata-mata a regra do gol fora de casa serve como critério de desempate.

O verdão ta confiante, mas Felipão não desvaloriza o adversário.

– Sinto que fizemos um resultado muito bom. Se formos olhar com tranquilidade o que aconteceu no jogo, nós tivemos os dois gols e mais quatro oportunidades vivas. O Colo-Colo não fez o gol, mas teve umas quatro, cinco oportunidades vivas de gol – declarou Felipão.

Agora é tudo ou nada e o Palmeiras conta com a força da torcida para colocar de vez o corpo todo na semifinal e ir em busca do sonho.