VERDÃO VENCE EM CASA E LEVA VANTAGEM NA DECISÃO CONTRA O CEARÁ

Com gols de Scarpa, Veiga e Veron, Palmeiras vence por 3x0 e sai na frente na decisão das quartas de final da Copa do Brasil contra o Ceará

O Palmeiras aproveitou a tarde paulistana chuvosa para sair na frente na decisão. O Verdão recebeu o Ceará, no Allianz Parque, nesta quarta-feira (11), em jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, e em cinco minutos resolveu a partida, fazendo três gols. A decisão ainda não acabou, mas o primeiro jogo está garantido.

Gustavo Scarpa ganhou a primeira chance como titular na lateral esquerda, que está desfalcada devido a ida de Viña para a Seleção Uruguaia, e mostrou serviço ao técnico Abel Ferreira. Sua última oportunidade de jogar os 90 minutos foi contra o Coritiba, no Brasileirão, pela 16ª rodada.

Renan foi outra cria da base que ganhou chance, neste ano, e fez uma boa partida pelo alviverde.

O Palmeiras entrou com um time desfalcado de oito atletas, Felipe Melo e Wesley por lesões, Weverton, G. Menino, Viña e Gómez servindo às seleções, Luan diagnosticado com Covid-19 e Luiz Adriano com uma sobrecarga na coxa esquerda.

A escalação palmeirense foi: Jailson; Marcos Rocha, Renan, Emerson Santos e Gustavo Scarpa; Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga; Lucas Lima, Gabriel Veron e Willian.

Apesar das baixas no elenco, o Verdão surpreendeu em campo. A equipe se mostrou ofensiva e até conseguiu criar algumas boas jogadas, porém na hora de definir apareciam as  dificuldades nas finalizações, adiando a abertura do placar. O final dessa primeira etapa foi o momento determinante da partida. Aos 34’, Gustavo Scarpa abriu o placar após a bola sobrar em seu pé, em uma sequência de tentativas de finalizações de dentro da área. Uma vez dando certo, o Verdão continuou com as jogadas em velocidade. No contra-ataque, Verón recebeu um bom lançamento de Danilo e tocou para Raphael Veiga ampliar o placar aos 37’. Gabriel Veron que há pouco tinha dado uma assistência para Veiga, estava com a posse de bola, no campo de ataque e aproveitou para chutar de fora da área, marcando um golaço, o terceiro do jogo.

Scarpa comemora seu gol na Copa do Brasil contra o Ceará, o primeiro da partida.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Para a segunda etapa, Abel Ferreira optou por já começar com alteração, colocando Rony no lugar de R. Veiga. O Palmeiras demonstrou interesse em ampliar a vantagem no placar. Aos 3’, Scarpa cruzou para Willian, que perdeu uma boa oportunidade. O camisa 29 não vive um bom momento, e vem errando muito na hora de decidir.

Como se já não fossem suficientes dois atletas lesionados, Zé Rafael teve que ser substituído antes dos 15 minutos da etapa final após torcer o tornozelo. Agora é torcer para que não seja nada grave. Para a vaga do camisa 8 entrou Patrick de Paula, que não jogava há 4 jogos.

A tarde também proporcionou a estreia de Alan Empereur, zagueiro, que chegou ontem ao Brasil e já fez seu primeiro jogo, entrando após a saída de Lucas Lima. Willian, que deixou muito a desejar nas finalizações, e Gabriel Veron saíram para a entrada de Gabriel Silva e Mayke. Já no final da partida o árbitro marcou um pênalti que depois foi anulado, após consulta no VAR. A confusão acabou rendendo a expulsão do técnico alviverde, por possível reclamação.

Na coletiva pós-jogo, o português mostrou-se irritado com a punição. “Hoje não dirigi nenhuma palavra ao árbitro até o lance da expulsão. Não consigo perceber porque ele me expulsou (...) Com toda humildade e com todo respeito pedi para falar com o árbitro, mas não percebi a arrogância e prepotência [do árbitro] em não me receber.”, explicou o treinador. Abel também mostrou indignação por ter recebido o vermelho direto, sendo que havia a possibilidade de advertir apenas com o cartão amarelo.

Segundo o Globo Esporte, na súmula da partida, o árbitro Braulio da Silva Machado justificou a expulsão por ter sido avisado pelo assistente 1 que Abel havia proferido algumas ofensas a ele e confirmado pelo quarto árbitro.

Saímos na frente, mas a decisão ainda não terminou. Na próxima quarta-feira (18), o Palmeiras enfrenta o Ceará, na Arena Castelão, às 19h, pelo jogo de volta.