VERDE É O NOVO DOURADO

Com um belo chute da entrada da área de Bidu, o Guarani consegue sua segunda vitória consecutiva na Série B e inicia a recuperação. O Bugre espera o complemento da rodada para permanecer fora da Z4.

Na noite desta terça-feira (13), o Guarani quebrou o pequeno tabu de nunca ter vencido o Cuiabá, interrompeu a sequência de 8 jogos sem perder do líder e saiu da zona da degola. Tudo isso na estreia do técnico Felipe Conceição pode indicar uma boa reação da equipe bugrina no campeonato. A última vez que o Guarani venceu duas partidas seguidas havia sido antes da paralisação do futebol, quando venceu o Ituano, em Itu, por 2 a 1 e na sequência venceu o dérbi, no Brinco de Ouro, por 3 a 2.

Primeiro tempo

O Guarani começou a partida mostrando muita disposição com um grande volume de jogo. O Bugre não parecia tomar conhecimento de que jogava contra o líder da competição e recuperava a posse de bola tão logo a perdia.

Um exemplo da mudança de postura foi a reação de Eduardo Person, após chutar para fora. O volante bugrino arriscou de fora da área, mas a bola subiu demais e o jogador não se conformou, esfregando as mãos várias vezes no rosto e socando o ar.

Aos 11 foi a vez de Crispim arriscar e mandar para fora. Aos 15 minutos de jogo, o Guarani já havia finalizado três vezes, bem diferente de outras partidas da equipe até aqui.

O gol do Guarani era questão de tempo, e ele veio aos 29 minutos, mas não valia nada. Waguininho recebeu nas costas da defesa do Cuiabá, e na saída de João Carlos, deu um tapa por cima. A bola estava entrando, mas a assistente já levantava a bandeira assinalando impedimento do jogador do Bugre.

No minuto seguinte o gol valeu. Bidu recebeu de Todinho, ajeitou e arriscou de longe marcando um golaço no Brinco de Ouro.

Bidu, autor do gol bugrino, em disputa de bola

(Crédito: Asscom Dourado)

O Guarani ainda viu seu ex-jogador Luiz Gustavo fazer falta por trás em Eduardo Person e levar o segundo amarelo e vermelho. O Cuiabá ficou com 10 em campo no final do primeiro tempo.

Segundo tempo

Após um primeiro tempo atípico, o Cuiabá acertou nas substituições e melhorou no segundo tempo. Mesmo com um homem a menos, passou a buscar o gol de empate,  porém era pouco criativo ofensivamente.

O Guarani teve sua melhor chance aos 19 minutos com Waguininho, mas o atacante bugrino desperdiçou a chance de aumentar. O jogo ficou tenso.

E Guarani sem emoção não é Guarani. Bruno Sávio, em um lance estranho, tomou o segundo cartão amarelo e também foi expulso, deixando a partida equilibrada em número de jogadores. A partir daí o Bugre soube segurar a pressão do Dourado e garantiu a segunda vitória seguida na Série .

Agora o novo técnico tem uma semana para trabalhar o elenco antes da próxima partida. Na próxima rodada, o Guarani viaja para enfrentar o Vitória no Barradão. A partida está marcada para o dia 21/10, às 19h.