VERGONHA, VEXAME, HUMILHAÇÃO…

(Foto: Reprodução/Internet)

Nesta quarta-feira (02), o Bahia entrou em campo contra o Flamengo no Estádio Pituaçu e saiu derrotado por 3x5 (um placar vergonhoso, diga-se de passagem). O duelo foi válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

A expectativa era que o elenco tricolor finalmente se encontrasse em campo ou que pelo menos fizesse um duelo difícil com o time carioca que veio desfalcado, mas não foi o que aconteceu. Menos de um minuto de jogo o torcedor baiano já sabia que a desgraça iria acontecer, essas coisas a gente sabe, a gente sente…

Everton Ribeiro na sua primeira dominada de bola mandou para a rede, mas sem sucesso. O problema veio na jogada seguinte, na saída de bola do goleiro Anderson que tocou para Lucas Fonseca que devolveu de forma ridícula. Foi nesse erro grotesco que Pedro enfiou um carrinho e garantiu que a redonda balançasse as redes e abrisse o placar para o time visitante. Bahia 0x1 Flamengo.

O Flamengo seguiu com o plano de atropelar o Bahia, botou Anderson para trabalhar, mandou bola na trave, até os 15 primeiros minutos era questionável se o elenco tricolor estava realmente em campo. Aos 15', Gilberto (que para mim jogou com sono) meteu uma bola mais arriscada, mas por fora da rede, o problema é que logo em seguida veio o contra ataque.

A defesa do time da casa parecia não entender sua função, abriu uma avenida e em uma troca de passes a bola ficou nos pés de Pedro (novamente) que mandou rasteiro para ampliar o placar, e Anderson ficou admirando a bola entrar. SIM, Anderson ficou admirando a bola entrar e SIM ele errou nesse gol também e só minha opinião importa. Bahia 0x2 Flamengo.

Informações dão conta que Rodriguinho precisou passar na farmácia para comprar analgésicos, pois carregou o time nas costas durante o 1º tempo (pode incluir Rossi nessa conta ai também viu?!). Aos 27', Rodriguinho arriscou uma finalização que passou bem perto, e aos 31' o gol saiu. A troca de passes começou no meio do campo e com passe de Gilberto, Rodriguinho mandou a bola para o fundo da rede e abriu o marcador do Tricolor de Aço. Bahia 1x2

O terceiro do Rubro Negro teve direito a toque de calcanhar do LD Isla em direção a Everton Ribeiro que mandou para Arrascaeta finalizar de peixinho. Flamengo 3x1. A essa altura acho que metade da torcida já havia ido dormir, porque isso não foi um jogo, foi um show de horrores.

Antes do fim do primeiro tempo o Bahia ainda marcou mais um, Élber foi o nome da ilusão. Ou vão dizer que a essa hora vocês não achavam que iríamos empatar? Nino Paraiba meteu um cruzamento maroto, Gabriel Batista falhou na defesa e mandou de bandeja para Élber que finalizou no cantinho, diminuindo a vantagem. Bahia 2x3 Flamengo. Fim do primeiro tempo. Cansou? Calma, tem mais gols viu?!

A etapa complementar começou agitada, o Flamengo queria o triunfo, já o Bahia, ah, o Bahia… andava em campo enquanto Roger gritava na beira do gramado.

Aos 02' um golaço! Everton recebeu a bola, deixou Zeca para trás e mandou por cima do Goleiro Anderson. Uma bola defensável, mas me abstenho de criticar mais alguma coisa, já já os advogados de defesa aparecem. Bahia 2x4 Flamengo.

Como tricolor não tem um minuto de paz, 3 minutos depois veio o quinto gol (e último, graças a Deus), Arrascaeta mandou para Pedro que devolveu para o meia que terminou o serviço colocando a bola dentro da rede. Bahia 2x5 Flamengo.

Ao decorrer dos últimos 45 minutos o Bahia ainda tentou enfiar alguns poucos lances perigosos, mas perigoso mesmo foi a bola que Nino Paraiba salvou em cima da linha, impedindo o sexto gol do time carioca.

(Foto: Bahia Mil Grau)

Aos 44', surgiu a tentativa de reação, mas veio tarde, Marco Antônio ganhou na disputa de Thuler e mandou para Daniel que finalizou bonito marcando o último gol da partida. Bahia 3x5 Flamengo.

Com a derrota, o Bahia ocupa a 12ª posição na tabela com 08 pontos. Após o jogo, o Esporte Clube Bahia também informou a sua torcida que Roger Machado não comanda mais o elenco tricolor.