VITÓRIA! CANADÁ FEMININO VENCE A ARGENTINA E CONQUISTA PRIMEIROS PONTOS NA SHE BELIEVES CUP

A técnica Bev Priestman conquistou sua primeira vitória no comando da equipe canadense

Na noite deste domingo (21), Canadá e Argentina se enfrentaram em busca da primeira vitória no torneio She Believes Cup, sediado nos Estados Unidos. Na competição, ambas as equipes perderam o primeiro jogo e precisavam vencer para continuar sonhando com uma boa classificação no campeonato. O confronto entre os dois times aconteceu no estádio do Orlando City, em Orlando, na Flórida.

A seleção do Canadá conseguiu o gol da vitória já nos acréscimos do segundo tempo e venceu por 1 a 0. O gol canadense foi marcado pela jogadora Sarah Stratigakis, aos 47 minutos da etapa final. Esta foi a primeira vitória da seleção do Canadá em 2021 e a primeira sob o comando da técnica Bev Priestman. O time canadense praticamente não fez partidas em 2020 devido à pandemia, e só retomou suas atividades em 2021, para se preparar para os Jogos Olímpicos de Tóquio, que devem ser realizados em 2022.

SOBRE A PARTIDA

No primeiro tempo, a goleira argentina Oliveros teve trabalho com a equipe canadense. Aos 23 minutos, Jessie Fleming quase abriu o placar. Aos 37 minutos, Leon teve uma cobrança de falta de fora da área para o Canadá, mas jogou para fora.

No segundo tempo, o time canadense também teve boas oportunidades, com cruzamentos feitos na área adversária. Aos 5 minutos, a equipe do Canadá teve uma chance na área, mas Oliveros salvou o time albiceleste. Aos 20 minutos da etapa final, Soledad James acertou a trave canadense, em grande chance para o time argentino.

Pelo lado canandese, Deanne Rose teve uma boa chance aos 25 minutos e Viens chegou com perigo na área argentina aos 35, mas o gol da vitória saiu mesmo no apagar das luzes no Orlando City Stadium, aos 47, com Sarah Stratigakis, que saiu da reserva para dar a vitória ao Canadá.

No final da partida, a jogadora comentou sobre a emoção de marcar pela sua seleção:

“Foi uma sensação surreal marcar o gol da vitória e, honestamente, a melhor parte foi pular nas minhas companheiras de equipe e compartilhar este momento”, disse Sarah. A treinadora canadense também falou sobre a partida. “Não foi nosso jogo mais bonito, mas acho que, como grupo, encontramos uma maneira de vencer e é isso que os melhores times fazem”, disse Bev Priestman. As jogadoras Samantha Chang, Jordyn Listro e Jade Rose fizeram sua estreia em solo internacional nesta partida.

O Canadá fará sua terceira e última partida da Taça She Believes contra o Brasil na próxima quarta-feira (24), às 18h (horário de Brasília), e luta pelo segundo lugar no grupo.

Por Rayssa Rocha, colunista do Portal Mulheres em Campo.

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.