Vitória com sotaque uruguaio

Nesta quarta-feira (13), o Inter recebeu o Alianza Lima, no estádio Beira-Rio. E a estreia em casa teve tudo que um jogo de Libertadores merece: festa da torcida, estádio lotado e vitória colorada.

A primeira boa notícia da noite veio já na escalação, com Dourado confirmado para a partida. O técnico Odair Hellmann manteve praticamente a mesma equipe da rodada anterior, a única mudança foi Rafael Sobis, que merecidamente ganhou a titularidade, no lugar de Pedro Lucas.

O jogo era de Brasileiros x Peruanos, mas em poucos minutos a nacionalidade uruguaia resolveu tomar conta da partida. Nico López precisou apenas de sete minutos para fazer o Gigante rugir.

Pottker pegou a bola no lado direito e encontrou Nico próximo a grande área, que ajeitou para a perna esquerda e estufou as redes. 1x0 Inter para a loucura dos colorados.

O Alianza Lima esboçou uma reação e assustou a defesa colorada, mas São Lomba estava lá. Após um bate e rebate na pequena área, o goleiro fez uma grande defesa.

Quem marcou foi o Inter, novamente com Nico López. Aos 18 minutos, Rafael Sobis fez um lançamento com GPS para o uruguaio, que chutou de fora da área, a bola desviou na zaga adversária e enganou o goleiro. 2x0 Inter. Show uruguaio no Beira-Rio.

(Foto: Ricardo Duarte)

Com o placar favorável, o Inter passou a administrar a partida até o intervalo.

O segundo tempo seguiu da mesma forma. O Inter teve chances de ampliar o placar, mas não foi efetivo. No fim da partida, devido ao cansaço da equipe colorada, o Alianza foi pra cima, mas parou na boa marcação do time da casa.

Uma vitória tranquila para coroar o reencontro do Beira-Rio com a Libertadores. Com o resultado o Inter assumiu a liderança isolada do Grupo A, com quatro pontos a mais que o vice-líder, River Plate. Pela Libertadores, o próximo jogo é contra o próprio River, no dia 03/04, às 19h15, no Beira-Rio.

Agora é tudo Gre-Nal. Sem descanso e com muita euforia, o Inter vai até a Arena OAS enfrentar o Grêmio, neste domingo (17), às 19h, pela 10ª do Gauchão. E nada melhor que manter a boa fase com uma vitória sobre o maior rival. Então, Vamo Inter.

Por: Ingrid Fochezatto