VITÓRIA DAS GURIAS FURACÃO

Neste domingo (8), as Gurias Furacão foram até Farroupilha e venceram pelo placar de 2 a 0

(Duda Matoso/Athletico Oficial)

O final de semana foi proveitoso para o Furacão. Enquanto o  time masculino saiu do jejum de 11 jogos sem vencer, o feminino venceu pelo placar de 2 a 0 o time do Brasil de Farroupilha/RS na casa das adversárias, em jogo válido pelo Brasileirão A2.

Com a vitória, as Gurias Furacão seguem vivas na competição para conseguir a classificação para as oitavas de final como segundo lugar do grupo F.

O time foi escalado pela técnica Vantressa com algumas mudanças. Dai Moretti e Thais Mello começaram no banco, Alessandra entrou na zaga e, com isso, Paloma ficou na primeira volância.

(Foto: Athletico Oficial)

O Athletico entrou muito melhor no jogo do que as donas de casa. Contudo, a falta de capricho no último passe prejudicou o ataque do Furacão. Milena não estava tão inspirada como nos últimos dois jogos e, nas chances que teve, não conseguiu aproveitar.

O Brasil de Farroupilha tinha muita dificuldade de trocar passes simples e não colocava a bola no chão, jogando basicamente no contra-ataque, mas só assustando mais no final do primeiro tempo. A goleira Renata praticamente não trabalhou na primeira etapa.

De tanto insistir e pressionar, principalmente com vários escanteios, o gol não poderia ser de outra forma. Depois da cobrança de escanteio de Thaís Prado para trás, a bola foi alçada na área e na bobeira da goleira Sabrina e da zagueira Verde Rubro, Nayara aproveitou e abriu o placar no Estádio das Castanheiras. Fim do primeiro tempo em Farroupilha: Brasil de Farroupilha 0 x 1 Athletico.

O resultado do primeiro tempo foi bom, mas poderia ter sido melhor, já que as Gurias chegaram muito mais ao ataque do que as adversárias.

O início do segundo tempo foi bem parecido com o primeiro. O jogo deu uma “amornada” e ainda que o Athletico continuasse chegando, não tinha efetividade. Naquele momento ficou evidente a falta de Dai Moretti na frente, ao lado de Milena.

Foi só com a entrada de Dai Moretti que puxou a marcação e de Thais Mello cuja habilidade é indiscutível, é que veio o segundo gol das Gurias. Após cobrança de arremesso de mão pela esquerda e toques na intermediária, Thaís Mello marcou o segundo do Furacão.

O jogo seguiu com chance maior do Athletico tornar o placar mais elástico do que das adversárias diminuírem, mas a partida ficou mesmo no 2 a 0 para as Gurias.

Com o resultado, o Athletico empatou em número de pontos com o Fluminense (7), e ficou em segundo lugar no grupo F, considerando o critério de desempate de gols pró. Ou seja, se a primeira fase terminasse hoje, as Gurias estariam garantidas nas oitavas de final. Na próxima rodada, o Furacão enfrenta a Chapecoense, que já está desclassificada. O jogo acontece no CT do CAJU, às 16 horas de sexta-feira (13).