VITÓRIA DAS HOLANDESAS EM CIMA DO CANADÁ

Quinta-feira foi feriado? Sim meus amigos, mas também foi dia de jogo pelo Mundial feminino. A seleção Holandesa enfrentou o Canadá pelo grupo E, as duas seleções brigavam pela liderança.

A Holanda venceu o Canadá por 2x1 com gols que vieram dos pés das jogadoras Dekker e Beerensteyn, e o golzinho de honra do Canadá quem marcou foi C.Sinclair. Como nos já esperávamos, foi um jogo bem disputado, embora a Holanda tenha saído com o triunfo.

O jogo começou bem agitado e logo nos primeiros minutos a árbitra marcou um pênalti para a Seleção do Canadá. Porém, com a revisão do VAR, foi marcada uma falta fora da área e não levou perigo ao gol.

Na volta do intervalo, aos 9 minutos, a Holanda fez o primeiro gol da partida, com Dekker que aproveitou uma bola levantada na área e marcou de cabeça. 1x0 Holanda.

Até então, alegria de pobre dura pouco não é mesmo? Seis minutos após o primeiro gol, Sinclair marcou o gol para o Canadá. 1x1

A atacante Lineth Beerensteyn que entrou ao decorrer do segundo tempo, fez o segundo para a Holanda, e garantiu o triunfo das Leoas Laranjas. Beerensteyn fez uma bela jogada pela esquerda, e completou para o gol. 2x1 Holanda.

Nos minutos finais, a Holanda seguiu sofrendo, prestes a levar um gol. Mas por fim, as Leoas conseguiram segurar o resultado e deixou claro que pode superar o Japão (próximo adversário) que foi o rival das oitavas de final, como na Copa de 2015.

Lieke Martind deixou o recado:

"Não perderemos novamente das Japonesas".

Agora, nas oitavas de final, a Holanda encara o Japão, em Rennes, terça-feira (24), às 16:00h.

Por: Rhayanne Athyrssa.