VITÓRIA DE VIRADA E G4 NA FRASQUEIRA

Na tarde do último domingo (19),  o Botafogo da Paraíba foi até Natal-RN para encarar o ABC visando a 4ª Rodada da Série C. O Belo venceu, de virada, pelo placar de 2 a 1 de forma heróica e de quebra, entrou no G4 da competição.

(Foto: Pedro Alves/Globoesporte.com/PB)

Amar o Botafogo parece coisa de louco, a torcida alvinegra da estrela vermelha viajou em boa quantidade 186 km, de João Pessoa à capital potiguar, protagonizando mais uma invasão para acompanhar o time que perdeu apenas três vezes na temporada, mas vindo de três empates seguidos na Série C, já era hora de vencer.

O time estava apático e com uma postura diferente dos jogos anteriores que mesmo empatando todos, jogou pra cima. Diante do ABC, na primeira etapa, atacou pouquíssimas vezes e não mostrava muita criação do meio para frente, o que forçava pelas laterais que definitivamente estavam em um dia péssimo. Clayton e Juninho puxavam a responsabilidade pra si, mas estavam sendo caçados em campo. Israel que vinha destruindo nos jogos, passou a tomar bola pelas costas e errar muitos passes curtos. O meio de campo sentiu com a falta do Marcos Aurélio, que está machucado, e do lateral Fábio Alves que está suspenso, contudo, foi um quebra-cabeça pro treinador Evaristo Piza resolver. Opções no banco? Tínhamos.

(Foto: Paulo Cavalcanti/Nádya Araújo-Botafogo/PB)

No segundo tempo o treinador só veio mexer pouco antes de tomar o gol, depois de muita insistência da torcida, colocou Dico no lugar de Felipe Alves. Tomamos o gol aos 29' e aos 33' Piza tirou Wellinton para entrada de Kelvin, e aos 36' tirou Clayton para a entrada de Erivelton. Parecia que tudo estava se encaminhando para a primeira derrota do Belo na Série C.

Mas era notório o empenho dos jogadores em campo e a vontade de vencer. O Belo foi pra cima e ele, RonalDICO aproveitou a oportunidade aos 41', da falha da defesa do ABC e só empurrou a bola pra dentro. Gol do empate!

O gol da virada veio da assistência de Erivelton pela direita para os pés de Kelvin que se adiantou bem e fez o dele aos 48'. Gols vindo dos pés dos que entraram no decorrer do jogo.

(Foto: Paulo Cavalcanti/Botafogo-PB)

Os parabéns de hoje vai para, além da torcida, para o tal monstro que comanda a equipe paraibana. O Piza soube estudar bem como estava sendo o jogo e nitidamente conseguiu ajustar a equipe de maneira com que viesse a vitória. Erivelton, Dico e Kelvin, os três nomes que resolveram a situação em 7 minutos.

Teve festa da torcida alvinegra da estrela vermelha que saiu de João Pessoa para jogar juntos os 90 minutos no Frasqueirão. Viramos de forma merecida.

Atualmente estamos na quarta colocação com 6 pontos, com a diferença de 2 pontos do primeiro colocado. O próximo jogo do Belo na Série C será no Almeidão contra o Imperatriz-MA no domingo (26).

AGORA É FOCO NA FINAL

O Belo terá que trocar o chip e focar na final da Copa do Nordeste diante do Fortaleza. O jogo será no Castelão, na próxima quinta-feira (23), às 21h30. O jogo de volta está marcado para a quarta-feira da outra semana, no Almeidão, às 20h.