VITÓRIA MAIÚSCULA

O Ceará bateu o Atlético Goianiense por 2 a 0  e deu adeus a zona de rebaixamento. A equipe de Guto Ferreira terminou a 6° rodada na 11° posição

Saudações alvinegra!

O início do brasileirão começou amargo para o vovô, mas tudo mudou após o reencontro com o Bahia, adversário da final da Copa do Nordeste, que aconteceu na 5° rodada do brasileirão. Desde então, o alvinegro não sabe o que é perder, com a terceira vitória consecutiva, sendo uma delas pela Copa do Brasil e incluindo a vitória deste domingo (30).

Indo até Goiás, o Ceará bateu o Atlético Goianiense de 2 a 0 e pulou para a 11° posição, abrindo dois pontos de vantagem para o Bragantino, primeiro time do Z-4.

O jogo

Entrando com um time em 4-2-3-1, sendo eles: Prass; Samuel, Tiago, Lacerda e Bruno; Fabinho e Charles; Leandro, Vina e Sobral; Cléber. A equipe do técnico Guto Ferreira já iniciou assustando.

No minuto inicial, Cléber cabeceou, mas o goleiro Jean salvou para a equipe da casa. O Dragão reagiu logo em seguida, mas Prass defendeu.

Ao decorrer do primeiro embate, ambas as equipes tiveram alguns erros e poucas chances de gol, mantendo assim a partida equilibrada. Inclusive, vale ressaltar a atuação dos goleiros, que foi pra lá de importante no primeiro tempo.

Sem alterações durante o intervalo, o vovô entrou no embate final disposto a vencer. Com maior intensidade e controlando a partida, a equipe de Guto Ferreira tinha um objetivo: marcar o gol. Foi aos 18 minutos que o objetivo almejado se concretizou.

Em contra-ataque rápido, Vinícius puxou a jogada, lançou para Fernando Sobral e recebeu novamente para marcar um golaço, abrindo o placar diante do adversário. Autor do primeiro gol do confronto, Vina se tornou o único jogador do elenco do vozão a marcar em todas as competições que a equipe disputou no ano.

É bom enaltecer a importância das assistências de Fernando Sobral. Com a da partida deste domingo, o meia soma seis assistências no ano.

Mesmo atuando bem na partida, a assistência não era o suficiente pra ele. Aos 23 minutos, Sobral se lançou e marcou para o vovô. O árbitro anulou após análise do VAR, havia impedimento do jogador.

O Atlético-GO até tentou igualar o placar, mas Prass impediu as poucas chances que a equipe teve. Se não bastasse o paredão Alvinegro, aos 31 minutos a equipe de Vagner Mancini ficou com um jogador a menos.

Novamente com apoio do VAR, o árbitro Igor Junio detectou agressão por parte de Marlon e deu cartão vermelho. Com um jogador a mais, o Ceará aproveitou a vantagem. Aos 36 minutos, Guto Ferreira fez a penúltima substituição. A substituição decisiva, trocando Vina, autor do único gol da partida, até então, por Lima.

Nos acréscimos, com erro de Gilvan na cara do gol; Lima desarmou e saiu cara a cara com o goleiro Jean, mandando a bola para as redes.

O triunfo tranquilizou não só o torcedor, mas a equipe, que vinha sofrendo críticas pela má atuação no início do campeonato.

Em entrevista após o duelo, Guto Ferreira comentou sobre a maturidade do elenco e destacou a vitória como: Vitória Maiúscula.

O próximo confronto do Ceará é "pai d'égua". O time enfrenta o Fortaleza de Rogério Ceni. O clássico será na quarta-feira (02), pela sétima rodada da Série A, no Castelão, às 19h.