VITÓRIA MAIÚSCULA!

Na tarde desta quinta-feira (15), o Pelotas recebeu a equipe do São Caetano, na Boca do Lobo, pela sexta rodada da Série D. O Lobo levou a melhor e ganhou por 3x1. Venceu e convenceu, torcedor?

Colbachini mandou a campo o seguinte time: Renan; Marcelo, Fábio Alemão, Mateus Santana e Gabiga; Moisés, Ramires, Itaqui, Juliano e Bruninho; Marcão.

A partida começou com o Pelotas no ataque, aliás, o Lobo dominou quase que inteiramente o jogo. Como vem sendo na maioria das partidas, o time apresentou novamente muita posse de bola e hoje teve o diferencial: A objetividade.

Depois de inúmeras chances de gol não convertidas, o primeiro do Lobo saiu aos 36' do primeiro tempo. Confesso que a colunista que vos escreve já criticava mentalmente com "mas toca, toca, chega ao ataque e não marca, que coisa! Não tem o matador pra botar pra dentro".

Foi quando o centroavante Marcão desencantou e marcou o primeiro dele no jogo, gol que foi também o primeiro dele na série D. Em uma baita jogada de Juliano - um dos nomes do jogo - pela direita, o camisa 9 recebeu a bola dentro da área e marcou de letra. 1 a 0 Pelotas.

No intervalo do jogo o comandante promoveu a saída de Bruninho, que também fez uma boa partida, mas ainda não está com o ritmo de jogo adequado para jogar os 90 minutos, para a entrada de Ariel.

O segundo tempo parecia o primeiro: só dava Pelotas. Aos 16', em jogada de Ariel, Itaqui foi derrubado dentro da área e foi marcado o pênalti a favor do Lobo. Juliano na bola e gol. 2 a 0 Pelotas.

Neste momento, tudo que eu pedi para essa rodada estava se concretizando, a vitória e o segundo lugar na tabela eram nossos! Mas nada de recuar, o time seguiu indo para cima e quase conseguiu marcar o terceiro, porém, foi o São Caetano que descontou. Felipe Chaves fez uma falta boba, que convenhamos, não precisava, e daí se originou o primeiro e único gol da equipe visitante, com Lucas Limão.

Não deu tempo para lamentações, aos 33', ele, de novo ele! Marcão recebeu cruzamento de Ariel na área e subiu para marcar de cabeça! 3 a 1. Alívio, felicidade, sensação de "agora vai!" resumem o que senti no momento. Será que agora vai mesmo? Deus queira que sim!

Com esse (maravilhoso) resultado, o Áureo-Cerúleo ocupa a vice-liderança do grupo A8, com 10 pontos, atrás apenas do Novo Horizontino, que é líder com 11. O próximo compromisso do Lobo é contra o Tubarão, fora de casa, no domingo (18), partida que fecha o primeiro turno.

O que podemos tirar de conclusão desse jogo? Bruninho é bom jogador e veio para somar na equipe, com ritmo de jogo vai executar ótimas partidas; Marcão é ótimo jogador e, além disso, é MUITO esforçado, se tiver quem servir ele dentro da área vai fazer muitos gols como um bom centroavante; o time ta “pegando liga”, jogando organizado, posse de bola, finalizações e hoje tivemos OBJETIVIDADE, AMÉM! Que assim siga.

O próximo jogo é para os primeiros três pontos fora de casa, com todo respeito à equipe do Tubarão, vai ser o último “jogo fácil” fora de casa. No returno enfrentaremos times com uma imensa qualidade fora e teremos somente três jogos dentro da Boca do Lobo. Os pontos precisam ser conquistados agora para ter certa “tranquilidade” nos jogos mais complicados. No mais, aproveitemos a vitória de hoje. Finalmente, amigos... Uma vitória que me convenceu. Vamos por mais!