VITÓRIA PARA LAVAR A ALMA

Na tarde deste sábado (01), a Boca do Lobo recebeu o clássico BraPel 364, ao fim da novela que foi esse clássico, o Pelotas foi quem levou a melhor, ganhando por 2 a 1 do maior rival. O torcedor Áureo-Cerúleo lavou a alma desse Gauchão desastroso com esta vitória.

(Foto: Victor Lanes)

O Lobo foi a campo pelo último jogo do Campeonato com mudanças, além da mudança necessária por conta de Matheus Santana e Fábio Alemão que estavam suspensos, o goleiro Ravel entrou no lugar de Copetti. Assim, o time que entrou em campo contou com: Ravel; Moisés, Felipe Chaves, Wendel e Gabiga; Vinicius Garcia, Ramires e Daniel Costa; Ariel, Hugo Sanches e Alex Henrique.

Não foi possível ver nada do primeiro tempo do jogo, a equipe do Goboesporte.com chegou em cima da hora no Estádio e não conseguiu estabelecer a conexão para transmitir a partida, as rádios que também dependiam da dita transmissão, pois foram impedidas de entrar no estádio, também não conseguiram passar nada sobre o jogo aos torcedores.

Além disso, até o assessor de imprensa do Pelotas foi barrado do estádio. O maior clássico do Interior enfrentou tantos problemas, primeiro com a Federação Gaúcha e agora com a transmissão da partida, que chega a ser até desrespeitoso com a história de mais de 100 anos do clássico. O BraPel 364 vai ficar marcado na história, mas infelizmente, não de uma maneira positiva.

Felizmente, os gols da partida ficaram todos para o segundo tempo. O Pelotas abriu o placar no primeiro minuto da etapa complementar. O atacante Alex Henrique fez 1 a 0 de cabeça, após cobrança de escanteio.

Não demorou muito para o Brasil empatar: Aos 9’, Luiz Felipe marcou, também de bola parada, após falta batida por Simião.

Mas o torcedor do Pelotas que enfrentou poucas e boas até agora na temporada, precisava dessa vitória, e aos 39’, o baixinho Hugo Sanches cobrou escanteio, Ramires desviou de cabeça e furou a meta de Rafael Martins. 2 a 1 Lobão. O arbitro ainda deu longos 6 minutos de acréscimo, mas o atípico clássico acabou com tinta azul e ouro no placar.

Agora, o Pelotas vai ter cerca de 1 mês para treinar para a disputa da Série D. Com toda certeza a vitória de hoje foi fundamental para dar confiança ao grupo.

Volto a falar, os comandados de Colbachini tem qualidade, o time é melhor do que o último que vimos na Boca do Lobo e com os treinamentos e os reforços que chegarão após os Estaduais tem chances de fazer uma boa Série D e buscar o acesso.

Saudações Áureo-Cerúleas, voltamos na Série D!

Por: Aline Souza