Vitória para manter a tranquilidade

Sistema ofensivo foi efetivo e garantiu a vitória colorada

Neste domingo (10), o Inter foi a Caxias do Sul enfrentar o Juventude pela 6ª rodada do Campeonato Gaúcho. O jogo teve confusão, expulsões e o ataque colorado funcionando e garantido a segunda vitória seguida.

Algo jamais visto ocorreu. O técnico Odair Hellmann mudou o esquema tático do time e mandou a campo um 4-2-3-1 formado por: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson, William Pottker (Patrick), Nico López e Neilton (Gulherme Parede); Tréllez (Pedro Lucas).

A variação no esquema mostrou resultado desde o início de jogo. Vimos um time mais solto, com grande contribuição do Edenílson na armação do time e Nico López jogando onde mais gosta. A sintonia entre os dois não demorou muito para dar as caras. Aos 18 minutos, Edenilson deu um lindo lançamento para o uruguaio que bateu de primeira e marcou um golaço. 1x0 Inter.

A mudança tática trouxe benefícios ao sistema ofensivo, que teve a maior produção desde o início do campeonato. Por outra lado, o sistema defensivo abriu muito espaço para a equipe adversária, deixando o jogo aberto. O Ju tentava igualar o placar com chutes de fora da área e com cruzamentos para Braian Rodríguez. O atacante alviverde foi protagonista de um dos principais lances da partida. Aos 24 minutos, ele caiu na área colorada pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Em um final de semana triste para o futebol brasileiro, era momento de solidariedade e união. No entanto Luís Carlos Winck, não foi avisado sobre. No fim do primeiro tempo Pottker tentou cobrar rápido um lateral, o treinador da equipe serrana tirou a bola do alcance do atacante e forçou um encontrão com ele.

A confusão estava armada. Foram empurrões e socos para todos os lados. As cenas lamentáveis resultaram em quatro expulsões. Três para o lado do Ju, o treinador e o auxiliar técnico, além do zagueiro Victor Sallinas. Mas o maior prejudicado foi o Inter com a expulsão de Nico, que aparentemente “errou em ser agredido”.

A segunda etapa foi de oportunidades para ambos os times. Sem Nico, Neilton passou a ditar o ritmo da equipe. E foi dele a jogada do segundo gol colorado. Aos 28 minutos, Neilton correu pelo lado esquerdo do campo, entortou o goleiro adversário e cruzou rasteiro para o meio da área, a bola carinhosamente encontrou os pés de Pedro Lucas, que ajeitou e mandou para o fundo da rede. Foi o primeiro gol do centroavante, formado nas categorias de base, pelo time principal. É Odair, a torcida avisou: Pedro Lucas é matador.

(Foto: Ricardo Duarte)

O jogo seguiu com chances e gols perdidos para os dois lados. No fim da partida o Ju descontou com Dalberto. 2X1 Inter e a segunda vitória seguida.

Com o resultado positivo, o Inter chegou a dez pontos e ocupa a quarta colocação. O próximo jogo é domingo (18) contra o Caxias, no estádio Beira-Rio, às 19h.

Por: Ingrid Fochezatto