VITÓRIA? SÓ NO NOME DO ADVERSÁRIO MESMO!

Em uma noite onde mais de 20 mil Coxas-doidos puderam matar a saudade de ver o seu time em campo, o Coritiba acabou frustrando seu torcedor ao ficar apenas em um empate contra o Vitória. O Verdão dominou a maior parte do jogo, mas os baianos conseguiram segurar o resultado e saíram com um ponto importante do Couto Pereira.

Para o Coxa, nada mudou. O empate em 1x1 manteve o time na segunda colocação, encerrando o primeiro turno no G4 da competição, com 34 pontos e 10 partidas seguidas sem  derrota.

Torcida compareceu na noite desta terça-feira no Couto Pereira.

O JOGO:

Mesmo com desfalques importantes, como do atacante Robson (que acabou sendo vetado no dia do jogo por lesão), do zagueiro Rafael Lima e do meia Thiago Lopes, que foram lesionados na partida contra o Bragantino, o Verdão era quem mais arriscava para o gol. Porém, encontrou pelo caminho adversários como a trave e o juiz. Juan Alano mandou no travessão logo no início, e Willian Matheus chegou a marcar, mas o bandeira assinalou impedimento. Os rubro negros também tiveram suas chances, e uma delas obrigou “Muralhão da Massa” a fazer uma boa defesa no chute de Anselmo Ramon, aos 27’. Porém, aos 39 minutos, o gol enfim veio: Juan Alano cobrou falta, a bola viajou na área e passou por todo mundo até morrer no fundo das redes, abrindo o placar: Coxa 1x0. Estremeeeeeceu o Gigante do Concreto Armado!

No segundo tempo, o Coxa continuou dominando a partida, mas quem marcou foi o Vitória: Lucas Cândido, o nome do carrasco, chutou de fora da área, aos 22 minutos. A bola desviou em Matheus Sales e acabou enganando Muralha e entrando. O gol dos visitantes colocou água no chopp da festa Alviverde. Mas logo o Verdão se reencontrou na partida e voltou a arriscar. Porém, a pressão não foi suficiente e o resultado permaneceu 1x1. Bom para os baianos, que permanecem fora da Zona de Rebaixamento. Ruim para o Coxa, que perdeu de ampliar a vantagem para o quinto colocado (que é de 4 pontos).

PRÓXIMO COMPROMISSO:

No próximo sábado (31), o Coxa viajará até Campinas para enfrentar a Ponte Preta, no Majestoso. A partida será válida pela 20ª rodada da competição, e será a primeira do segundo turno. O objetivo, que era ficar entre os 4 primeiros ainda na primeira etapa do campeonato, foi concluído. Agora, o Verdão precisará manter o ritmo para poder alcançar sua principal meta na temporada: o acesso à Série A.

HORÁRIO: 19H15.

ARBITRAGEM: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro.

Coritiba:  Alex Muralha, Diogo Mateus, Romércio, Sabino, William Matheus, Rafinha (Igor Jesus), Matheus Sales, Giovanni, Juan Alano, Welissol (Patrick Brey) e Rodrigão.

Técnico: Umberto Louzer.

Vitória: Martin Rodrigues (Ronaldo), Capa, Everton Sena, Ramon, Van, Chiquinho, Lucas Candido, Léo Gomes, Anselmo Ramon, Jordy (Eron) e Wesley (Felipe Garcia) .

Técnico: Carlos Amadeu.

GOLS: Juan Alano (39 - 1.T) e Lucas Candido (20 - 2. T)

Cartões Amarelos: Giovanni, Rafinha, Rodrigão, Juan Alano e Willian Matheus (Coritiba); Wesley,  Martin Rodrigues e Everton Sena (Vitória).