VITÓRIA SOBRE O VITÓRIA: AMÉRICA CONQUISTA TRÊS PRECIOSOS PONTOS, FORA DE CASA!

O América gosta de deixar o torcedor apreensivo… Que coisa mais doida (em referência também ao técnico)... Perde ou empata com os últimos colocados, em casa, mas ganha quase todas as partidas fora, de adversários do meio ou do topo da tabela. E aconteceu de novo, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B!

A equipe americana precisava se recuperar na competição, após amargar três empates seguidos. E foi o que aconteceu… Na noite desta terça-feira(6), às 19h15, o Coelho enfrentou o Vitória – BA, no estádio Barradão, na cidade de Salvador (BA), com a vontade que queremos ver em todos os jogos! Teve até gol “inacreditavelmente” perdido por Ademir...

E foi justamente ele, Ademir, que começou a partida voando, “fazendo fumaça” e gol, aos 6 minutos de jogo, acertando bem no ângulo! 1 a 0 no placar e o América continuou atacando e buscando marcar novamente. Em seguida, o Vitória – BA foi crescendo na partida, mas a defesa americana segurava o resultado.

Juninho se machucou no jogo e teve que ser substituído por Geovane, aos 20 minutos, ainda no primeiro tempo. Apenas 7 minutos após Felipe Azevedo marcou o seu! Placar de 2 a 0 para o Coelho! O Leão da Barra ainda teve uma chance no final do primeiro tempo, mas o goleiro americano segurou o resultado.

Nos últimos quarenta e cinco minutos o América conseguiu manter superioridade na partida, nem parecia o mesmo time da última atuação e Ademir ainda acertou a trave. Os donos da casa tiveram então um pênalti a seu favor, contestado pelos visitantes, depois de um lance polêmico de bola no braço de Anderson.

Penalidade cobrada e convertida por Thiago Carleto. Placar de 2x1. Os baianos pressionaram os mineiros até o minuto final do jogo, mas o placar foi favorável aos visitantes!

Esse triunfo colocou (momentaneamente) o América na 6ª posição, com 23 pontos, empatado com Juventude (4ª) e Paraná (5ª), mas atrás dessas equipes por critérios de desempate.

E acredite se quiser...De acordo com as estatísticas, até aqui, o Coelho detém a melhor campanha como visitante, na série B. A verdade é que não sabemos mais o que esperar, torcemos... Porque o próximo confronto já é na sexta-feira, às 19h15, desta vez na Arena Independência, contra o Náutico – PE

Vitória-BA 1x2 América

Campeonato Brasileiro da Série B – Rodada 14
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Andrey da Silva e Silva (CBF/PA)
Auxiliares: Eduardo Goncalves da Cruz (CBF/MS) e Bárbara Roberta da Costa Loiola (CBF/PA)

Gols: Ademir, aos 6/1T, e Felipe Azevedo, aos 27/1T (América); Thiago Carleto, aos 32/2T (Vitória-BA).
Cartões amarelos: João Victor (Vitória-BA); Matheus Cavichioli, Alê, Ademir, Geovane e Felipe Augusto (América).