VITÓRIA TRANQUILA, MAS COM MUITO CALOR

(Estádio “Farião” e torcedores nas casas próximas - foto: twitter @samuelvenancio)

Em Divinópolis com 32 °C e a sensação térmica sendo ainda pior- um sol pra cada um, a torcida se amontoou onde pôde para ver a boa arrancada do Cruzeiro que fez valer a superioridade técnica e venceu pelo placar de 1 a 3. O jogo aconteceu neste sábado (19), às 16:30, no estádio Farião.

A equipe de Mano Menezes dominou a partida. Não demorou muito e aos 14’, pelo lado direito, Edílson mandou para David que levantou a cabeça, mostrando visão de jogo, mandou na área e lá estava ele, Raniel que marcou. O primeiro gol do campeonato Mineiro foi daquele que seria banco, aproveitou a oportunidade e jogou bem demais.

Não teve muito tempo para a equipe de Divinópolis tentar arrumar a casa. Lucas Silva deu assistência para Robinho, que de pé esquerdo, marcou o segundo da equipe Celeste aos 18’.

Oportunidades perdidas pelo Cruzeiro que começou a desacelerar um pouco e como diz o ditado, “quem não faz, leva”: aos 42’ num rebote de escanteio, Alemão, na entrada da área, diminui para o Guarani. 1 a 2.

Segundo tempo frenético e aos 48 segundos, isso mesmo pessoal, aos 48 segundos, Raniel marcou mais um. David iniciou a jogada da direita para o meio, encontrou Robinho, que na assistência mandou para o camisa 17 ajeitar na coxa e liquidar a partida. Terceiro gol do Cabuloso, segundo de Raniel.

Cruzeiro x  Guarani

(Extraido da Internet)

Primeiro tempo deu gosto de ver o empenho, dedicação e vontade dos jogadores. Mesmo sabendo da superioridade cruzeirense, as bonitas jogadas individuais e excelentes jogadas trabalhadas em grupo, mesmo num primeiríssimo jogo de temporada, mostra que o Cruzeiro vai dar trabalho nas várias competições que disputa esse ano. O placar inicial de 1 a 2 não mostrou a realidade, uma vez que o Cruzeiro poderia ter feito uns 5 gols. Faltou cuidado com o toque final, aquele que só empurra a bola pra dentro, mas falar agora isso é procurar pelo em ovo.

(Jogador Robinho - foto: Uárlen Valério/site: O Tempo/Super Esporte)

O segundo tempo o desempenho diminuiu, mas mesmo assim a equipe se mostrou centrada e o sol não deu descanso. Destaque para Robinho que fez gol, deu assistência e mostrou bastante disposição o tempo todo. Ao final do jogo em entrevista à Rádio Itatiaia, o atleta comentou do calor insuportável, disse esperar 2019 melhor que a temporada passada e que esse ano, os cruzeirenses deverão comemorar muito mais ainda.

Partida tranquila, jogo leal e apenas Henrique foi amarelado. A arbitragem não teve muito trabalho, apenas num lance aos 8’ do segundo tempo, em que Rafinha chega a marcar o gol, mas a assistente Helen Silva Araújo marcou impedimento acertadamente.

Ao final da partida, Rafinha saiu mancando, no que parece ser algo na coxa esquerda e pode ser desfalque nas próximas partidas, mas nada foi confirmado. Fora isso, jogadores hidratados durante parada técnica e o retorno para Belo Horizonte é no sábado mesmo.

Em entrevista coletiva, o técnico Mano Menezes se disse feliz com a equipe, que o desempenho foi bom para o grupo que treina há duas semanas e por isso, normal a queda nos 20 minutos finais da partida. Já Dedé falou à Itatiaia do ambiente amigável e tranquilo da equipe sendo fator importante para 2019. Ele tem razão, pois ninguém consegue trabalhar num grupo tenso e cheio de inimizades. Que o clima “Piscininha, amor” domine a Toca, mas com a seriedade em campo como foi hoje.

Torcida pode dormir orgulhosa e esperar o próximo jogo no sábado contra o Patrocinense, no Mineirão. Lembrando que criança até 12 anos e mulheres não pagam, apenas retirar as cortesias no ginásio do Barro Preto. Os ingressos poderão ser comprados às 10:00 dessa segunda-feira (21), pelo site ingressos.cruzeiro.com.br e também no ginásio do Barro Preto.

Próximo jogo na quarta-feira, mas é em casa. Equipe mostrou vontade hoje. Hora de apoiar...