Voa, Periquito, voa

Nesta quarta-feira (20), o Avenida foi a Itaquera enfrentar o Corinthians pela Segunda Fase da Copa do Brasil. A classificação não veio, mas o Nida fez história.

O favoritismo era do Corinthians, que teve sua primeira chance com dois minutos de jogo. Sornoza bateu e o goleiro Fabiano espalmou. Na sequência, o Nida saiu no contra-ataque e conseguiu o escanteio. A cobrança foi certeira. Flávio Torres subiu mais alto e cabeceou forte para abrir o placar, com uma mãozinha de Cássio.

Em menos de cinco minutos caiu por terra o favoritismo corintiano.

Com a derrota parcial, os mandantes saíram para o jogo e passaram a pressionar a partida. Muitos devem ter dito que era sorte de principiante e que logo o Corinthians marcaria um gol. E-R-R-O-U. Aos nove minutos, o Nida aproveitou a desorganização na zaga alvinegra para mostrar a força do futebol do interior. Henrique furou, Tito aproveitou a sobra no ataque e ampliou o placar.

(Foto: Marcello Zambrana)

Com o resultado, o alviverde aproveitou o nervosismo do time da casa e passou a administrar o resultado. No último minuto da primeira etapa o Corinthians resolveu aparecer no jogo e descontou com Henrique. O primeiro tempo terminou em 2x1 para os gaúchos.

A segunda etapa começou com os mandantes propondo o jogo. Aos 20’, os corações alviverdes pararam. Sornoza cobrou uma falta, a bola tocou na rede pelo lado de fora, para o grito de alívio de todos que torciam para o Periquito.

Seis minutos depois, outro susto. Vagner Love chutou, mas os ventos sopravam a nosso favor e a bola carinhosamente bateu na trave. O Avenida era valente, mas sucumbiu à pressão corintiana. Aos 31’, Danilo Avelar deixou tudo igual.

O futebol é imprevisível e o enredo pode mudar em poucos minutos. Foi o que aconteceu. O favoritismo corintiano prevaleceu e em dois lances os donos da casa viraram o placar. Fim de jogo 4x2 para o Corinthians.

Grandes jogadores, folha salarial, nada disso entra em campo. E o Avenida é prova. Em um jogo emocionante, foi por muito pouco que o alviverde não saiu com a classificação.

Em sua estreia em competições nacionais, o Nida mostrou sua força. Em seu primeiro jogo fora do Rio Grande do Sul, fez frente ao poderoso Corinthians.

O Nida demonstrou as raízes desse esporte que tanto amamos. Sem nenhum pedido, uniu todas as torcidas do Rio Grande do Sul e de todo o Brasil, que se sentiram representados por um clube tão cativante. O grito de “olê” ao fim do jogo, em um placar que não retratou o que foi a partida, só comprova o quanto o Avenida foi grandioso.

O futebol do interior vive, e o jogo de hoje é só o início para o Avenida. Voa, Periquito, voa!

Por: Ingrid Fochezatto