VOCÊ NÃO ESTÁ LENDO ERRADO, O PARANÁ VENCEU

O Paraná Clube foi até Alagoas enfrentar o CRB nesta quinta-feira (17), às 21h30, pela 29ª rodada do Brasileirão da série B, finalmente trouxe os 3 pontos para casa e saiu da Z4.

Após 10 rodadas sem vencer e oito derrotas seguidas (pior sequência em quase 31 anos), a torcida Paranista pôde respirar aliviada. O time venceu por 2x0 e ainda contou com o tropeço do Figueirense, que perdeu para o América-MG. Com esses resultados, o Tricolor está no 16º lugar da tabela, um ponto acima do Z4 do campeonato.

O desempenho do time melhorou muito e, mesmo com pouco tempo de trabalho, já é possível ver o trabalho do técnico fazendo efeito. Ainda vimos várias falhas, passes errados e dificuldades em finalizações e parecia mais um jogo daqueles, quando já no começo do primeiro tempo Higor Meritão chutou de fora da área e abriu o placar. O Tricolor foi para o intervalo com 1x0 no placar e a torcida começava a ficar com esperanças que fase ruim tinha ficado, enfim, para trás.

No segundo tempo, o CRB chegou mais perto da área, mas sem trazer tanto perigo. É claro que não seria o Paraná Clube sem um sufoco no final do jogo, mas aos 41’ Jhony Douglas chutou também de fora da área e selou o placar. Acho que podemos concordar que já chega de ele estar no banco, não é mesmo?

O desempenho dos volantes e, principalmente, da defesa fez toda a diferença na partida. O time marcou bem o adversário, não dando muito espaço para o ataque deles, e o mais importante: não parou de jogar depois do gol. Vimos uma equipe que continuou indo atrás para ampliar o placar. É claro que ainda temos vários pontos que podem melhorar, afinal ainda estão ocorrendo muitos erros que não podem acontecer nesta fase do campeonato.

Por hoje, vamos comemorar a vitória e torcer para que seja o início de uma boa fase. O time tem potencial e com os ajustes certos, vai garantir as 4 vitórias que faltam para permanecer na série B. Nosso próximo desafio é contra o Brasil de Pelotas, na segunda-feira (21), na Vila Capanema e, novamente, só a vitória importa!

Por: Nathassia Rodermel

* Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.