VOLTAMOS COM A NOSSA PROGRAMAÇÃO NORMAL

Mesmo jogando melhor que o adversário, Coxa é derrotado em casa

Mais do mesmo. Foi isso que vimos neste sábado (17), no estádio Couto Pereira. O Coritiba recebeu o Santos e foi derrotado pelo placar de 1x2 e, após a derrota em casa, permanece na zona de rebaixamento com 16 pontos.

Depois da vitória convincente  contra o Palmeiras, o torcedor alviverde chegou a se iludir e achou que o time  embalaria uma boa sequência na competição e que o elenco tinha entendido o que era jogar a série A. Porém, no início da partida contra o Peixe, em uma falha da marcação, os visitantes abriram o placar de cara com Kaio Jorge e, logo em seguida, ampliaram com gol de pênalti de Soteldo (de cavadinha), em um lance em que Hugo Moura novamente deixou o braço - parecia "control C, control V" do lance da partida contra o São Paulo.

Os tentos dos santistas deixaram o Verdão perdido. O time já estava desfalcado de seu melhor zagueiro - Sabino não jogou por questões contratuais, já que pertence ao time paulista.

Para ajudar, as falhas individuais deixaram o Coxa sem força alguma para reação. Jorginho chegou a tirar o lateral-direito Natanael, que não fez uma boa atuação novamente, e colocou Matheus Galdezani (que TEM QUE SER TITULAR, entenda). A alteração fez o Coritiba acordar ofensivamente na partida e ir para cima.

Giovanni Augusto, assim como contra o Palmeiras, novamente foi o destaque e mandou uma bola na trave aos 43 minutos. Porém, vimos o time ir em desvantagem no placar até o intervalo.

Veio o segundo tempo e o Coxa melhorou - o papo no vestiário pelo visto foi produtivo. Entretanto, mesmo tendo mais chances, nada do gol sair. Jorginho promoveu um "combo" de mudanças, colocando Neilton e Nathan em campo no lugar de Yan Sasse e Rodrigo Muniz, respectivamente. A entrada do menino "Nei" novamente deu mais força ofensiva ao ataque e o time foi para cima. Porém, a equipe da Vila Belmiro, com a vantagem no placar, retrancou o time. Restou tentar de fora da área e foi assim que saiu o gol. Giovanni Augusto mandou uma bomba de fora da área, sem chances para João Paulo - que gol amigos, que gol.

O camisa 90 Giovanni Augusto foi novamente o destaque do Verdão na partida.

Aos 39 minutos, Jorginho colocou Ricardo Oliveira e Matheus Bueno no time com o intuito de tentar ao menos o empate, mas o juiz resolveu entrar no jogo do Santos e amarrou o jogo até o fim, o que impediu qualquer poder de reação alviverde. Fim de jogo, derrota amarga em casa: Coritiba 1x2 Santos.

Novamente percebemos que a equipe tem vontade, tem qualidade, mas as escalações e alterações do treinador fizeram o time ficar perdido na primeira etapa. Quando tentou correr  atrás do prejuízo, já era tarde demais. Derrota  difícil de aceitar, mas esperamos que Jorginho aprenda com os erros que vem cometendo, enquanto ainda há tempo de fazer algo.

Agora, o Verdão terá novamente uma semana toda para trabalhar. O time volta a campo pelo Brasileirão apenas no próximo sábado (24), contra o Ceará, às 19h na Arena Castelão.