VOLTAMOS, MAS COM DERROTA

Vingadoras perdem em retorno do Brasileirão série A2

Após sete meses sem entrar em campo, as atleticanas entraram em campo na tarde desta segunda-feira (26), contra a equipe do Vasco, no Rio de Janeiro, pela segunda rodada do Brasileirão feminino A2.

A partida foi marcada por uma transmissão da CBF que mais travou que tudo, uma total falta de respeito tanto com as jogadoras como com várias pessoas que estavam assistindo.

Esperamos que na próxima partida tudo se resolva e que possamos ver nossas atletas em campo sem nenhum estresse de transmissão.

O jogo:

Agora falando do confronto, o técnico Hoffmann Túlio mandou a campo uma escalação com grandes mudanças em relação a primeira partida, lá no dia 14 de março: Amanda Souza; Isabela, Gil, Lorrany, Ilana, Bruna, Manu, Guedes, Joyce, Lorena e Milena.

Quem acompanhou a partida ficou satisfeito com o desempenho das nossas meninas apesar da nossa derrota. Nosso ataque pressionou bastante as adversárias, tentou de todo modo abrir o placar mas infelizmente paramos na falta de pontaria (algo semelhante do Atlético).

As nossas meninas na zaga estavam bem seguras, a defesa estava bastante sólida e pouco teve trabalho com as vascaínas. Porém não adianta nada ter um bom ataque ou uma boa defesa, se a pontaria não é boa, se não acerta a bola no gol.

Tivemos um bom primeiro tempo, que apesar de ser bem truncado, às alvinegra tiveram boas chances de abrir o placar, mas infelizmente acabou em 0x0.

As duas equipes tiveram a mesma postura na etapa final, mas o lado vascaíno saiu melhor, com um gol aos 34 minutos de Isa Rangel que deu a vitória para as donas da casa.

As meninas do Galo até ensaiaram uma pressão nos minutos finais, mas infelizmente não tivemos sucesso e com isso as atletas conheceram a primeira derrota na competição.

Esse resultado nos deixa em quinto lugar, com apenas um pontinho conquistado. Até temos chances de classificar, mas praticamente precisamos vencer todas as próximas partidas. De todo modo, levando em conta nosso tempo parado e sem jogar, vale destacar o bom futebol apresentado, a evolução do elenco, a postura do time em campo.

O técnico Hoffmann elogiou a postura da equipe, principalmente no primeiro tempo: "Fizemos um bom primeiro tempo. Quem assistiu ficou satisfeito com o Atlético, pela busca no ataque, uma defesa sólida. No segundo tempo, não voltamos tão concentrados e acabamos tomando o gol, em um lance isolado do Vasco. Continuamos pressionando, mas não conseguimos o gol empate. Hoje, a gente não sai com o resultado que esperava, mas vamos trabalhar essa semana para corrigir os erros desse jogo e viver o jogo contra o Real Brasília como uma grande decisão para a gente."

Temos sim muitas coisas para mudar, para serem ajustadas, até porque essa derrota nos deixou bastante complicadas na tabela. Mas como diz nosso mantra "Eu acredito". Que o elenco acerte os erros que ocorreram nesta partida e vamos em busca da classificação.

Próximo confronto:

Voltamos a campo no domingo (1), às 15h (horário de Brasília) o adversário será o Real Brasília, no Estádio das Alterosas, no SESC Venda Nova.

Classificação:

As Atleticanas estão em 5º lugar no grupo E, completado por Goiás-GO, Botafogo-RJ, Vasco-RJ, Real Brasília-DF, Vila Nova-ES