VOLTAMOS, MAS NÃO MUDOU MUITA COISA

Está difícil acharmos o caminho da vitória em casa. Depois da pausa da Copa América, tínhamos tudo para voltar embalado e vencer em casa (até agora só 1 vitória na Arena Condá), mas não foi o que aconteceu.

Neste domingo (14), a Chapecoense recebeu o Atlético-MG na Arena Condá, às 19h e não foi dessa vez que vencemos. O placar ficou em 2 x 1 para os adversários. Com o resultado a Chapecoense continua no Z4, na 18ª posição com 8 pontos. O Atlético – MG está na 4ª posição com 19 pontos.

Podemos dizer que foi um jogo aproveitado em todo seu tempo, teve gol aos 26 segundos de jogo, e aos 53’ da segunda etapa, dá para acreditar?

A Partida

A Chapecoense chegou chegando, a bola mal rolou e já estava 1 x 0 pros donos da casa. A defesa mineira ainda não tinha começado a partida, Eduardo cruzou a bola e Everaldo mandou para o gol de cabeça, 1 x 0.  E logo aos 2’ outra boa chance, Camilo fez uma bela cobrança de falta, mas a bola explodiu na rede pelo lado de fora.

Os mineiros até tentavam, mas não tinham efetividade, aos 10 minutos Otero cobrou falta por cima do gol do Tiepo. Aos 15’ outra boa chance, Vinicius chutou cruzado e Tipo fez ótima defesa. No rebote Ricardo oliveira tentou, mas Tiepo pegou.

Aos 34 outra boa chance do Atlético, após cobrança de escanteio de Otero, Ricardo Oliveira cabeceou, mas a bola foi para fora. Resposta da Chape, Arthur Gomes invadiu a área e chutou cruzado, mas Leonardo Silva travou na hora certa.

No início da segunda etapa a chance logo no primeiro minuto foi do Galo, Otero cobrou escanteio, Maidana subiu bem e cabeceou no travessão. E logo em seguida mais uma vez com Otero dominou a bola e chutou na pequena área, e novamente Tiepo defendeu.

Aos 24’ após análise do VAR, pênalti marcado para o Atlético MG, Ricardo oliveira cobrou no canto e Tiepo faz uma defesa sensacional.

Mas aos 34 minutos, não deu para o Tiepo, após a defesa, o arqueiro do Verdão deu rebote, a bola sobrou para Maicon que cruzou para a área e Maidana mandou para o fundo do gol, empate na Arena Condá, 1 x 1.

O árbitro sinalizou 10 minutos de acréscimos, e quando achamos que pelo menos 1 pontinho estava garantido, aos 53’, inacreditavelmente, a bola ficou com Vinicius na entrada da área, ele fez um belo drible e chutou por cima de Tiepo, e virou a partida. Decretando mais uma derrota da Chape em casa. 1 x 2.

Após a partida Márcio Araújo falou: "A gente saiu na frente. Nos jogos mais difíceis a gente tem feito um bom primeiro tempo. Saímos na frente, que é o mais difícil. Tivemos a chance de matar o jogo, mas no segundo tempo abaixamos demais. Poderíamos ter matado o jogo antes deles empatarem o jogo".

Ney Franco também falou: “A equipe fez uma partida sólida. Em alguns momentos, o Atlético-MG foi melhor dentro de campo, mas em outros fomos melhor. Tivemos uma proposta depois do gol de marcar forte, explorar o contra-ataque, tivemos oportunidades, mas não conseguimos de fazer o segundo para dar mais tranquilidade.

Jogaram pela Chapecoense:

Tiepo; Eduardo, Gum, Douglas e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Campanharo (Aylon) e Camilo (Augusto); Alan Ruschel (Diego Torres), Everaldo e Arthur Gomes.

Técnico: Ney Franco.

A próxima partida da Chape será no dia 22 (segunda-feira), às 20h, contra o São Paulo, no Morumbi.