VOLTE SEMPRE!

Dentro do Maria Lamas Farache, o ABC recebeu o América/RN na tarde deste domingo (20), e venceu por  3 x 0, dando continuidade a mais um tabu que vem sendo criado desde 2016, afinal quando é clássico em nossa casa: o freguês sempre volta!

ABC 4 X 0 América (2016)

ABC 1 x 0 América (2016)

ABC 4 x 1 América (2017)

ABC 2 x 0 América (2018)

ABC 3 x 0 América (2019)

Aqui é ABC! (Foto: Andrei Torres/ABC FC)

Durante a semana muito se foi falado, que devido às condições atuais do gramado do nosso estádio, o clássico deveria ser transferido para a Arena das Dunas ou ainda que houvesse inversão de mando de campo para que de uma forma ou de outra o jogo não acontecesse no Frasqueirão. Por essa razão o alvinegro que já vinha fazendo os reparos necessários para as melhorias do campo não deu o braço a torcer e seguiu todos os parâmetros legais para o acontecimento de mais um clássico-rei. O fator mandante conta demais e nossa torcida gosta de jogar em casa.

O triunfo ABCdista veio antes mesmo do começo do jogo, quando perto do juiz apitar pela primeira vez, a torcida fez uma festa direto da arquibancada, com direito a bandeiraço e uma nova bandeira estendida no meio do Módulo 2 representando o orgulho em levar nos braços as cores alvinegras.

FRASQUEIRA DO ABC! (Foto: Andrei Torres/ABC FC)

O jogo no primeiro tempo iniciou com jogadas pouco instigantes e muitos passes errados. Nosso meio-campo estava uma negação e os contra-ataque aconteciam pela lateral-direita (vamos melhorar isso aí, tá ok?). O ABC passou a dominar mais a bola e tirou o equilíbrio que estava acontecendo. Ranielle organizou o time e conseguiu controlar o jogo. Éder (o camisa 11 que todos respeitam) abriu o placar da goleada aos 11' da etapa inicial. Logo em seguida o árbitro anulou o gol de empate que Adriano Pardal marcou impedido. Final de primeiro tempo: ABC 1 x 0 América/RN.

Tem que respeitar! (Foto: Andrei Torres/ABC FC).

No segundo tempo nosso treinador corrigiu a lateral improvisando Joílson na vaga de Ivan. Aos 13' minutos Xavier foi ousado e tentou de quase meio-campo. Resultado: G-O-L-A-Ç-O. ABC 2 x 0. Esse gol serviu para acordar geral. O rival que já estava gostando da partida se desencontrou e deixou o Mais Querido a vontade. A partir daí foi correria dos dois lados. Rodrigo Rodrigues, o artilheiro do ABC na competição, não deu mole e em uma jogada belíssima aos 15' quando já estava quase sem ângulo, driblou o goleiro e chutou no canto. A Frasqueira foi à loucura!

No minuto seguinte o atacante Max do time rubro desperdiçou um pênalti chutando direto no travessão e no rebote ainda cabeceou para a defesa de Edson (nunca critiquei), mas o lance já estava parado.

3 x 0 foi pouco! O time alvinegro apesar de todas as limitações e pouco entrosamento deu um baile na etapa final com direito até a OLÉ. Essa vitória foi justa e muito importante!