WE WILL STAND, TALL AND FACE IT ALL TOGETHER!

Inglaterra é derrotada por 2x0 pela Bélgica e encerra sua participação no Mundial da Rússia apenas no quarto lugar.

Não era nem de longe o resultado esperado, mas foi o que aconteceu. A Inglaterra perdeu por 2x0 da Bélgica e repetiu a segunda melhor campanha de sua história, no ano de 1990, ficando em quarto lugar na Copa do Mundo. Com Loftus-Cheek, Trippier e um Harry Kane com sede de se consolidar na artilharia, esperava-se um time mais ofensivo e mais encorpado, tanto pela meta pessoal do camisa 9 quanto pelo desejo da equipe de poder entrar para a história da Seleção Inglesa, assumindo um terceiro lugar nunca antes obtido. Assim como na partida contra o Brasil, a Bélgica entrou em campo no modo turbo e sequer deu tempo para os ingleses pensarem. Aos 3 minutos, em uma jogada de cruzamento, Meunier acabou abrindo o placar e deixando o English Team completamente perdido.

Daí para frente, o jogo foi todo belga. Mais uma vez, o time de Southgate foi atrapalhado pelo nervosismo e não soube como reagir ao gol tomado. Os jogadores pareciam completamente perdidos em campo e pudemos presenciar a pior partida do camisa 10, Sterling, na competição. A Bélgica colocou a Inglaterra na roda e em certos momentos parecia não fazer mais nada na partida, por pura preguiça. As poucas chances inglesas, conseguidas nos buracos característicos do meio campo belga, eram desperdiçadas em erros bobos que claramente poderiam ser evitados se a equipe estivesse mais tranquila e com a cabeça mais no lugar.

Kane, artilheiro da Copa, lamentando um dos gols perdidos (Foto: REUTERS/Sergio Perez)

O belga Lukaku, que disputava a artilharia com Harry Kane, foi substituído no início do segundo tempo, dando ao camisa 9 inglês definitivamente a chuteira de ouro e a chance de escrever seu nome na história do Mundial da Rússia, com 6 gols feitos. A segunda etapa, porém, continuou como a primeira. Os Três Leões tiveram uma evolução em termos técnicos, mas a sorte parecia não estar favorável. Várias foram as chances claras de gol que acabaram sendo perdidas em más finalizações. Como quem não faz, toma, aos 36 minutos a Inglaterra tomou. De Bruyne veio em um tiro do meio de campo, mandando nas costas de Jones para Hazard só tirar de Pickford e fazer o gol que consagraria o terceiro lugar da Bélgica no Mundial da Rússia. Dali para frente foi só evitar um estrago maior.

O treinador inglês, um dos responsáveis pela renovação da equipe (Foto: Dan Mullan/Getty Images)

A Inglaterra volta para casa e encerra sua participação na Copa do Mundo 2018 em quarto lugar e, apesar da atuação mediana de hoje, merece muitos méritos pela forma como se reinventou e como essa seleção jovem, cheia de estreantes e jogadores pouco conhecidos mundialmente, pôde devolver aos ingleses o orgulho de torcer por sua seleção. Gareth Southgate realizou um belíssimo trabalho e, sem dúvidas, é só o começo de algo que será lapidado e cultivado para que evolua cada vez mais nos próximos anos.

Goodbye, English Team! It was such a great pleasure!