XII, NÃO DEU PARA O LOBO!

Após cinco longos anos amargando a Divisão de Acesso, foi o dia de comemorar a volta do Lobo à Elite do Campeonato Gaúcho. Foram anos difíceis, amargos, onde o objetivo não era alcançado e o time era obrigado a voltar à estaca zero. Não que a "segundona" seja um lugar onde não haja times dignos, mas o lugar do áureo-cerúleo é na "primeirona", figurando entre os grandes. O Gauchão é um campeonato raíz e, claro, faltavam as cores azul e amarelo para abrilhantá-lho mais. Era chegada a hora da estreia.

Os 11 que tinham a missão de dar o pontapé inicial da Elite do Gauchão eram: Airton; Lennon, Dão, Luís Felipe, Reinaldo Silva,  Giménez, Dutra, Germano, Gómez, Léo Costa e Jarro.

Infelizmente, a estreia não foi na Boca do Lobo, mas sim no estádio Aldo Dapuzzo em Rio Grande (devido a perda de mando de campo por indisciplina de alguns torcedores na Divisão de Acesso).

Logo aos 5 minutos de jogo, a estratégia montada foi por água abaixo. Giménez que estava improvisado na esquerda não conseguiu conter o cruzamento feito por Pavone, que alcançou Denner, este cabeceou abrindo o placar para os jaconeros. Na primeira etapa, esse seria o único lance do Juventude, pois o bombardeio do Lobo estava por começar. Foi uma chance atrás da outra. Cruzamentos feitos onde não havia ninguém para completar para o gol, quando a bola chegava na área e encontrava alguém, Carné estava lá para defender. Tanto que, aos 40 minutos, Jarro alçou a bola na área, Reinaldo Dutra cabeceou e o goleiro alviverde fez uma defesa sensacional.

Na segunda etapa, a blitz do Lobo continuou com Germano e Léo Costa. Pouco depois se pôde ver uma reação jaconera, mas a defesa áureo-cerúlea afastou o perigo. Começou uma batalha entre Dutra e Carné. Aos 15 minutos Lennon cruzou e Dutra cabeceou. Carné fez mais uma boa defesa. Logo após, outro cruzamento na cabeça de Dutra e mais uma vez a batalha foi ganha por Carné. Momentos depois, mais um lance de perigo na área do Juve. No bate-rebate infelizmente não tinha ninguém para igualar o placar.

Pois é.... o retorno do Lobo à elite não foi positivo. O time jogou bem, pressionou o adversário, teve reais  chances de gol, mas não deu. O paredão Carné estava lá na meta jaconera para não deixar passar nada e garantir os três pontos para eles.

Com a derrota, o Pelotas encontra-se no 9° lugar do Campeonato Gaúcho. Está fora da zona de rebaixamento porque tem "saldo melhor" do que o Novo Hamburgo e também do rival Brasil.

(Foto: Tales Leal/ Assessoria de Imprensa ECP)

O Lobo volta a campo pela segunda rodada do Gaúchão contra o Internacional na próxima quinta-feira, às 21:15, no estádio Beira-Rio.

Agora é erguer a cabeça, apontar os erros cometidos e focar na vitória na segunda rodada. É difícil sim, mas não impossível.