XÔ, URUCA!

(Foto: Vítor Silva/SSPress/Botafogo)

Em meio à preocupação e beirando o desespero, enfim, respiramos. Damos um tempo nos picos de pressão e nas extras sístoles. Pode comemorar, botafoguense! Ainda não como merecíamos, no entanto, vencemos. São três pontos – ainda que sem convencer a maioria. Que venha o Inter!

Com gol de Marcinho numa atuação bastante mediana (mas, ainda assim, marcando o seu primeiro gol como profissional) o Botafogo bateu a Chapecoense por 1x0 na noite de ontem, no estádio Nilton Santos.

Após um primeiro tempo truncado e de pouco futebol, o que se ouviu de boa parte dos presentes no Niltão, na saída dos jogadores para o vestiário, foram vaias e gritos de protesto.

A segunda etapa começou ainda pior para os donos da casa. O Botafogo achou o gol aos nove minutos, mas seu futebol continuava a incomodar quem estava na arquibancada. Moisés marcou o segundo gol, que estava  irregular, pois ele havia feito a falta no jogador da Chapecoense instantes antes. Logo após esse lance, o time catarinense também marcou de forma irregular, pois Leandro Pereira estava impedido.

O resultado serviu para dar uma aliviada na barra da diretoria do clube alvinegro. Pois, na noite anterior à partida, torcedores invadiram o General Severiano enquanto uma reunião do Conselho do Clube era realizada, cobrando providências da atual gestão.

Uma boa notícia é que o goleiro Jefferson deixou o hospital após seis dias de internação. Ele sofreu fratura da cartilagem tireóide e um edema nas cordas vocais, na partida contra o Flamengo e ainda não tem previsão para retornar ao gramado.

Em seu lugar segue titular o terceiro goleiro do Fogão, pois, Gatito Fernandez ainda não se reapresentou. É importante frisar que o garoto Saulo, de 23 anos, não teve muito trabalho e, no único lance perigoso da partida, saiu firme na dividida e afastou o perigo.

E antes que mais uma fake news se propague por aí, compartilho trecho da entrevista do autor do gol, Marcinho, de 22 anos, para o canal Premiere:

- Eles pensaram que eu ia falar algo para a torcida. Mas o camarote da minha família era naquela direção e meu irmão estava lá. É o aniversário de 19 anos dele e queria comemorar. Esse gol me deixa muito feliz, foi importante, o time estava precisando depois de duas derrotas. Foi um gol para coroar esse trabalho e a dedicação de todos.