YES WE CAN!

Vinte e nove de julho de dois mil e dezoito. O torcedor americano teve um dos melhores dias do ano ontem, após a vitória apertada, mas de superação contra o Santos e, para melhorar ainda mais, com o tricampeonato da Copa BH de Futebol Feminino.

(Foto: Ruy/GloboEsporte.com)

Começando pelo time masculino, o jogo de ontem teve todos os ingredientes das partidas especiais do futebol. Vitória apertada, placar mínimo, pressão adversária, torcida contra e atuação especial do goleiro.  Enfim, tudo isso em apenas 90 minutos sacramentaram a quebra de um tabu histórico entre América e Santos. A vitória na Vila Belmiro não só trouxe mais tranquilidade ao técnico Adilson Batista no comando do clube, mas também tinha um contexto histórico, em que o América nunca havia vencido o Peixe fora de casa.

Voltando a falar do confronto, o América já esperava um jogo difícil, uma vez que o Santos também brigava por posições e estava a apenas um ponto do Coelho na tabela. No começo da partida, a equipe santista era quem mandava no jogo e buscava ter mais domínio, mas, aos 38 minutos, o árbitro assinalou um pênalti em cima de Marquinhos e convertido por Ruy, que fez o gol da partida para o América.

Com a vitória parcial no placar, o segundo tempo do jogo foi basicamente ataque x defesa, e o Santos tentou seu gol impressionantes 32 vezes, enquanto o América saiu vitorioso com apenas 2 chutes.

O resultado foi um divisor de águas para ambas. O Coelho terminou a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro em 10º lugar, após conseguir sua segunda vitória consecutiva, e o Peixe continua no perigo da zona de rebaixamento, em 16º lugar.

AMERICA FIRST

Pouco antes do time masculino, as Coelhinhas trouxeram o título da Copa BH de Futebol Feminino para o América, após vitória por 1x0 em cima do Manchester, no SESC Venda Nova. Este é o terceiro título seguido deste campeonato para o Coelho, que também venceu em 2016 e 2017. O gol do título americano foi assinalado aos 40 minutos do segundo tempo, por Agatha. Com o placar, as coelhinhas terminaram o campeonato de maneira impecável.

(Foto: Mourão Panda / América)